婚友社

 

 

可靠安全婚友社 相關單身婚友社 婚友社聯誼服務 婚友社配對成功率超高 婚友社線上交友服務 找到恆久摯愛婚友社
婚友社
 


HOME > 婚友社配對成功率超高

婚友社配對成功率超高

 

伴隨著這次全國性的聲勢浩大的“婚友社熱”,在節目攝製組工作人員的眼中,父母婚友社會既新奇也夠非凡,每個工作人員在來杭州之前,對父母婚友社會都有一些看法,來了之後更被一些東西觸動,而他們也在觸動一些社會學家對父母婚友社的解讀。此外,我們調查獲悉,在過去婚友社熱的三年時間裡,就還包括香港《大公報》、台灣《中國日報》、朝鮮中央通訊社、韓國《朝鮮日報》以及美國《世界日報》、新加坡《聯合早報》等諸多境外知名媒體關注報導過中國的婚友社熱。


   婚友社活動的品牌化、婚友社婚介行業的標準化、婚友社階層的擴大化等諸多內在因素,加上國內媒體關注度的提高、互聯網絡的廣泛應用等外部因素,使得境外媒體給予了“中國式婚友社”給予了高度關注,我國當前的婚友社熱影響力也由此往全球化發展。

 

和過去長輩們的愛情婚姻觀相比,現在的年輕人進步多了。也自由多了。在這裡,感情經歷不再是難以啟齒的事情,而成了一種無上的榮耀。所以,在結婚之前,你可以隨心所欲地盡情享受愛情時生理和心理上的愉悅和滿足。結婚之前,可以無論玩多少個異性朋友,都沒關係。有的人把戀愛作為遊戲,為了排解寂寞,為了需找樂趣,但也有人把戀愛當做是一件終身大事般,為了找到適合自己的人不斷戀愛。

 

根據心理學家的研究發現,隨著年長個人經歷的複雜化,人們傾向於粉飾以往的戀愛回憶:那些美好的東西越來越多地被保留,形成了對當下情感經歷強烈的對比效果。比較的結果大多使人感覺對當下的失望和對以往更多的留戀,每次比較都是對回憶的再次提純過程。這樣的提純使得人們做出取捨時更容易看到缺陷和不足,對比的次數越多,成功的希望越渺茫,心中對“或許今後能遇到更好的”想法越強烈。這就是戀愛過程中阻礙幸福成功的自惑心理。

 

“現在不是為了解決人們的婚戀問題,也不是解決大齡男女找對象難的問題,實際上它就是娛樂節目、真人秀的節目,真正服務性的目的被淡化了。”中國社科院傳媒研究所研究員看法表示認同。現在所謂婚友社類的節目,是不是反映了我們的電視台“為人民服務”的理念增強了?其實這是中國電視“泛娛樂化”的變種,這絕對不是給大齡青年提供一個服務的平台。

 

  表示,“我覺得,中國電視,包括婚友社類節目的亂象,其實萬惡之源還是收視率,收視率既是有形的手,也是無形的手,在起巨大的作用。我們自己作為一個研究者、一個學者,對這個事情的看待應該還是比較冷靜的。”從社會學角度來看,不同的社會和時代,有不同的愛情和婚姻觀念。隨著商品化向社會的各個領域滲透,許多崇高的東西,也開始被世俗化和計量化,轉化為可以等量交換的貨幣單位,其中也包括愛情。